Получить техническое решение Прайс-лист Рассчитать стоимость промышленного пола Промышленные полы Бетонные топпинг полы Полы в стиле лофт Наливные полы Модульные промышленные напольные покрытия Стяжки, бетонные основания Коммерческие напольные покрытия Спортивные покрытия Кровельные работы Наружное утепление стен Полезные статьи




 Коммерческий ПВХ линолеум

Как понятно из названия, данный вид предназначен для использования в общественных и промышленных помещениях с высокой интенсивностью движения. По своей структуре коммерческие ПВХ покрытия можно разделить на два типа: гомогенные (однородные) и гетерогенные (многослойные).
Гомогенные покрытия производят из прочного и одновременно эластичного полимера – поливинилхлорида, наполнителей, пластификаторов, пигментов и др. добавок. Путем многоступенчатого перемешивания в смесителях и последующей обработки на каландрах, где формируется толщина и ширина покрытия. Затем материал охлаждается, и если предусмотрено технологией, на его поверхность наносят защитное покрытие (обычно полиуретановое), препятствующее появлению царапин и образующее гладкую поверхность, облегчающую уход за покрытием. 
То есть, гомогенный линолеум – это монолит, толщиной, как правило, 1,5-2 мм, с одинаковыми свойствами в каждой своей точке. Фактически такой материал может истираться на всю толщину без видимого изменения цвета и фактуры. Это, в основном и определило области применения гомогенных материалов. Такие покрытия считаются одними из самых долговечных, они используются в промышленных и коммерческих помещениях с очень высокой интенсивностью движения, так как могут изнашиваться на всю толщину. 
Для придания гомогенному линолеуму жесткости, снижения усадки, деформативности, горючести, и конечно же удешевления материала в его состав вводят минеральные наполнители. В основном количество и качество наполнителей в покрытии и определяет его механические характеристики. Повышенное содержание наполнителей (особенно крупных, непрочных и абразивных) делает материал излишне жестким, негибким, хрупким, и к тому же менее износостойким (абразивные частицы добавляют динамику износу). Определить повышенное содержание наполнителей довольно просто – по увеличению удельного веса материала. Для сравнения гомогенные покрытия давно и надежно зарекомендовавших себя производителей, таких как Tarkett-Sommer, Gerflor, Armstrong-DLW, Polyflor имеют вес от 3 до 4 кг/м3, при толщине 2 мм.
Гетерогенные покрытия имеют более сложную структуру. Размерную стабильность покрытию обеспечивает стекловолоконный материал, являющийся основой, или так называемым скелетом покрытия, и позволяющий линолеуму ровно лежать на полу. Под стекловолоконным слоем располагается слой наполненного ПВХ, а сверху – наносится рисунок, а затем износостойкий слой из чистого ПВХ без наполнителей, или в зависимости от технологии, пигментированный слой ПВХ. Толщина этого слоя определяет износостойкость покрытия в целом и примерно составляет от 0,5 до 1 мм. Согласно нормам EN 660 гетерогенные покрытия, как впрочем, и гомогенные можно классифицировать по износостойкости на 4 класса (табл.). То есть, чем выше износостойкость истираемого слоя, тем меньшей толщины он может быть. И в этой связи логичней сравнивать толщину износостойкого слоя различных коллекций или производителей.

Табл.

 

 T

 P

 M

 F

EN 660 часть 1

<0.08

 >0.08 - <0.15

 >0.15 - <0.30

 >0.30 - <0.60

EN 660 часть 2

 <2.00

 >2.00 - <4.00

 >4.00 - <7.50

 >7.50 - <15.00

 EN 660 Часть 1 - Потеря толщины в мм.

EN 660 Часть 2 - Потеря объема в мм3

Сверху истирающего слоя, если предусмотрено технологией, наносят полиуретановое покрытие, защищающее линолеум от царапин. 
Однако на этом номенклатурный ряд гетерогенных покрытий не исчерпывается. И почти у каждого производителя имеются собственные (ну или не совсем собственные) разработки по совершенствованию строения или определенных свойств того или иного слоя. На перечисление всех достоинств различных марок потребовалась бы ни одна статья, поэтому оставим заинтересованные стороны хвалить своих протеже в рекламных материалах, а сами обратим внимание на специфические свойства линолеума. Но прежде хотелось бы остановиться еще на одном факторе, определяющем правильный выбор материала. Как уже говорилось выше, в процессе производства линолеума используются пластификаторы – высокомолекулярные вещества, которые в смеси с полимерами придают им специфические свойства: высокую пластичность при нормальной температуре, облегчают переработку, снижая температуру перехода полимера в вязкотекучее состояние. Однако как любые низкомолекулярные продукты они способны к дальнейшим взаимодействиям. Испаряясь, они делают поверхность маслянистой. Под их агрессивным влиянием блекнут красители, и на поверхности материала появляются желтоватые или коричневые пятна. Конечно же, подобное не типично, и, как правило, в адрес известных европейских производителей рекламаций такого характера не поступает. Но прецеденты были, в основном в отношении малоизвестных фирм недалекого зарубежья, предлагающих аппетитно дешевый товар. А экономят они на сокращении технологического режима тепловой обработки линолеума (при соблюдении режима и достаточной длительности тепловой обработки, летучие компоненты пластификаторов испаряются). Качество линолеума можно в какой то степени оценить на ощупь: он не должен быть жирным, маслянистым, но в тоже время достаточно мягким.









Вверх