Получить техническое решение Прайс-лист Рассчитать стоимость промышленного пола Промышленные полы Бетонные топпинг полы Полы в стиле лофт Наливные полы Модульные промышленные напольные покрытия Стяжки, бетонные основания Коммерческие напольные покрытия Спортивные покрытия Кровельные работы Наружное утепление стен Полезные статьи




ПВХ плитка

Кроме рулонных, производители ПВХ покрытий предлагают и модульные материалы. Наибольшее распространение получили прессованные ПВХ и кварц-виниловые плитки. Первые представляют собой гетерогенное покрытие, состоящее из двухслойного основания (ПВХ с кварцевым наполнителем), слоя декора и износостойкого поверхностного слоя из чистого ПВХ (толщиной от 0,3 до 1 мм), обработанного полиуретаном. Как правило, эти материалы относятся к самому высокому, "Т" классу истираемости. Плитки выпускаются квадратной (300х300, 450х450 и др), а также прямоугольной формы, толщиной 2, 2,5 и 3 мм. Дизайн коллекций в основном направлен на имитацию природных материалов: древесины, камня, как по фактуре, так и по размерам модулей. Присутствуют коллекции "под керамическую плитку", "мозаику", "металл", и даже “травяное покрытие”, а также традиционных коммерческих многоцветных декоров. В придачу к коллекциям производители предлагают различные варианты бордюров и декоративных элементов, выполненных в той же стилистике. Выбор прессованной ПВХ плитки производят в соответствии с классификацией износостойкости эластичных покрытий (EN 685).
Кварц-виниловые плитки — это особый вид гомогенных, виниловых покрытий повышенной износостойкости. Такие плитки содержат 60-80% натурального кварца, второго, после алмаза, материала по твердости. Остальные 30-40% занимает винил с различными добавками. Кроме высокой прочности плитки имеют повышенную пожароустойчивость: они практически невоспламеняемы и не поддерживают горение. Кварц-виниловые покрытия обладает противоскользящими свойствами и могут применяться во влажных помещениях. Это незаменимое покрытие для торговых залов, т.к. обладают повышенной устойчивостью к роликовым нагрузкам. Вообще многочисленные достоинства кварц-виниловых плиток определили их разнообразное применение и в помещениях не только коммерческого сектора, но и бытового. К достоинствам кварц-виниловой плитки следует отнести минимальные отходы при монтаже в сравнении с рулонными покрытиями. Основные размеры плиток: квадраты 300х300, 600х600 мм толщиной 1,6; 2,0; 2,5; 3,2. Гомогенные плитки выполняются в основном "мраморных" декоров или чистых цветов. Чтобы подчеркнуть индивидуальность проекта у производителя можно заказать декоративные элементы любой сложности (вплоть до логотипа), предлагаются и универсальные декоративные бордюры.








Вверх